IMG_4060_edited_edited.jpg

TRAININGSKURSE

Von Robotics über Marathonis, bis hin zu Rechtskunde, ob du deine grauen Zellen oder deine Muskeln fordern möchtest, bei unseren Trainingskursen ist für jeden was dabei!
Die Kurse laufen zwischen einem Halbjahr und einem ganzen Schuljahr und werden nach Abschluss zertifiziert.

Hinweis: Die Aufnahmen des obigen Videos stammen aus 2018/2019.

Alle Schülerinnen und Schüler belegen in ihrer Schullaufbahn in den Jahrgangsstufen 8-10 insgesamt drei Trainingskurse.

Einige Trainingskurse können über mehrere Schulhalbjahre gehen, weil die Schüler*innen erst ausgebildet werden und dann ihr Wissen aktiv anwenden.

Dies gilt für die Trainingskurse Streitschlichtung, Sporthelfer, Medienscouts, DFB-Coaches, Sanitätsdienst, Europabotschafter,  Robotix*. Der Robotixkurs ist Teil des Konzeptes zur Begabtenförderung und findet auch freitags statt.

Die Trainingskurse Wahlsprachen bereiten auf die Austauschfahrt vor. Schülerinnen und Schüler, die an einem Austausch teilnehmen, sind automatisch in diesem Trainingskurs.

In Absprache mit der Abteilungsleitung II können auch außerschulische Aktivitäten als Trainingskurse angerechnet werden.

Hierzu gehören Aktivitäten im musisch-künstlerischen und sozialen Bereich.

Sollten Sie sich, liebe Eltern, ehrenamtlich in diesem Bereich engagieren wollen, dann nehmen Sie gern Kontakt auf.

Sabine Suchan

Didaktische Leiterin